Create text online

martedì 28 giugno 2011

Babà Napoletano

Eccomi a riscrivervi con la mia seconda ricetta..
Ingredienti
  • 250gr di farina
  • 7uova
  • 50dl di latte tiepido
  • 50gr di lievito di birra fresco
  • 125gr di burro
  • 10gr di sale
  • 1buccia di limone
  • 1stecca di vaniglia
Per la "bagnia"
Mezzo litro di acqua un bicchiere di RUM e 300gr di zucchero..cuocere fino a bollitura..
Procedimento.
Riscaldare il latte e versarvi dentro il levito di birra a parte in una ciotola mescalore la farina a fontana e versare al centro un uovo alla volta e poi versare il latte con il lievito,sale e zucchero.
Impastare il tutto energicamente per 10minuti poi versare il burro in mezzo a pezzettini piccoli gli aromi(vaniglia e limone)rimpastare il tutto con forza fino a quando l'impasto non si attacchi alla ciotola mettere una pellicola sopra e far risposare per 3ore in un posto asciutto.dopo che è lievitato versare l'impasto in un tegame per babà alto come quello per budini e fatelo lievitare per un altra ora circa .Cuocere per 1ora a 18O°..
Quando sarà appena sfornato versarvi la Bagnia sopra,preparata in precedenza tenendo conto di metterlo prima in un piatto leggermente alto.
PS:potete condirlo a piacere con frutta,panna o nutella.
ecco il mio risultato!
Buonappetito


Nessun commento:

Posta un commento